105379096_2568957033356631_6133707872535342028_n

Una fantástica receta de Patri de Medio Limón con nuestra VeryBurger, acompañándola de chips de calabacín y alioli de tofu.

Ingredientes:

    - VeryBurger
    - 1 calabacín pequeño
    -  Aceite de oliva
    - Sal
    - Ajo en polvo
    - 1 cucharadita de orégano
    - 100 g de tofu
    - Perejil

Elaboración:

Precalienta el horno a 220 grados, corta el calabacín en rodajas de medio cm de ancho y colócalo en un plato hondo con dos cucharadas de aceite de oliva y las especias, mezcla bien y coloca las rodajas sobre la bandeja de horno forrado con papel vegetal, en fila, sin que se toquen, hornea 15-20 minutos hasta que se doren.

Mientras tanto puedes preparar el alioli de tofu, ingredientes: 100 g de tofu, 50 ml de aceite de oliva, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de sal y otra 1/2 de perejil, reserva en el frigo.

Para el alioli; añade el tofu, 50 ml de aceite de oliva, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 cucharadita de sal y otra 1/2 de perejil. Tritúralo todo en la batidora hasta conseguir una salsa suave y homogénea, puedes ayudar a tu batidora desmenuzado el tofu previamente con las manos o añadiendo un par de cucharadas de agua al triturar si lo crees conveniente.

Monta la #VeryBurger: pasa la hamburguesa por la plancha o parrilla por ambos lados, hasta que el exterior se dore, acompaña con rodajas de tomate, lechuga fresca, rodajas de cebolla y pepinillos, no te olvides del alioli y disfruta! Recuerda acompañar con los chips de calabacín.

Notas: Puedes encontrar la Very Burger en Carrefour. Los chips de calabacín quedan crujientes siempre y cuando los hayas cortado bien finitos y les dejes enfriar un poco antes de consumir.

 

Autor: Patri Medio Limón

delatierra
biosurya

C/Aneto 4. Pol. Ind.Valdeconsejo 50410 Cuarte de Huerva, Zaragoza